Loading… 让5G惠及更多人 高通推出全新骁龙480 5G移动平台_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

让5G惠及更多人 高通推出全新骁龙480 5G移动平台

2021-01-07 15:31 C114中国通信网   

C114讯 1月5日消息(乐思)伴随着5G时代来临,5G终端的红利期悄然而至。过去两年,各大手机厂商已经纷纷推出了5G手机,但是其销量并不尽如人意,其中一个很大的原因就是5G 手机的价格高居不下。

让5G惠及更多人 高通推出全新骁龙480 5G移动平台

在此背景下,高通推出了全新骁龙4系列5G移动平台--高通骁龙480 5G移动平台,该平台将凭借超越该层级的产品特性释放5G潜能,特别是5G在中低端市场的潜能。

高通公司产品市场总监马晓民表示,作为芯片供应商,高通正在全力推动5G向纵深方向的进一步发展。在这一过程中,我们意识到虽然很多消费者存在对5G的强需求,但是他们对于终端的价格同样非常敏感,希望市场上有更加经济实惠的5G终端。

2020年是5G商用第二年,全球5G部署取得了令人瞩目的阶段性成果。5G已经成为消费者耳熟能详、触手可及的科技,还带来了超越智能手机的终端形态和创新的体验。

高通正通过覆盖多层级的产品推动5G智能手机在全球普及,让每个消费者都享受到5G赋能的数字生活。目前,高通的5G产品已经扩展至多层级的骁龙移动平台,从骁龙8系旗舰移动平台到骁龙7系、6系甚至是4系。

让5G惠及更多人 高通推出全新骁龙480 5G移动平台

马晓民介绍说,从调制解调器和射频前端来说,骁龙480是一个真正面向全球市场的5G平台,高通一直致力于打造一个面向全球市场的5G平台。它可以支持毫米波和Sub-6GHz,也可以支持全球频段和全球多SIM卡,并且支持SA/NSA两种组网模式,以及TDD、FDD和动态频谱共享(DSS)。

“由于骁龙4系5G移动平台的推出,我们相信在不远的将来5G将会惠及全球超过35亿的智能手机用户,这个数量近乎全球人口总数的一半。”

让5G惠及更多人 高通推出全新骁龙480 5G移动平台

骁龙480 5G移动平台是一个超越了该层级性能、功耗和连接表现的移动平台。骁龙480支持了很多在骁龙4系中首次实现的特性,马晓民列举了九个骁龙480在骁龙4系中的“首次”:

骁龙480是骁龙4系中第一款真正面向全球市场的5G移动平台。骁龙480采用高通FastConnect 6200移动连接系统,可以支持2x2 Wi-Fi以及部分Wi-Fi 6关键特性。第三,骁龙480还是首款基于8纳米工艺制程的骁龙4系平台,它在功耗表现上也有很大提升。骁龙480也是首款在4系中支持120Hz FHD+显示的移动平台,可以让用户享受到最畅快的屏幕滑动以及移动连接体验。影像方面,骁龙480是骁龙4系中首款支持三ISP的移动平台,能让用户体会到很多以前双ISP无法支持的拍摄体验;并且最高能够支持6400万像素拍照。在音频方面,骁龙480是骁龙4系中首款支持基于AI的回声消除和背景噪音抑制的移动平台。在充电方面,骁龙480是首款支持Quick Charge 4+的骁龙4系平台。

这一系列的“首次”代表骁龙480的整体移动体验相较前代骁龙460有很大突破。

让5G惠及更多人 高通推出全新骁龙480 5G移动平台

据介绍,在整体性能方面,骁龙480 5G移动平台和前代骁龙460相比,其CPU和GPU性能提升均超过100%,即实现了翻倍提升。AI性能方面,骁龙480采用了向量加速器,使得整体AI性能提升超过70%。正是由于CPU、GPU、AI的显著性能提升,让骁龙480为用户带来更加顺滑的使用体验,支持更智能的应用场景。

马晓民强调,骁龙480旨在让高通骁龙5G移动平台可以惠及更多人,可以让更多期待5G体验、对于成本及终端价格又有很大诉求的客户和用户,能够真正体会到5G给生活带来的改变。

从终端定价来看,高通的5G解决方案赋能的终端跨越了多个价格层级,从250美元左右到1000美元、甚至1000美元以上的机型。5G解决方案层级及终端价格区间的广泛覆盖,使终端产品能够根据不同需求快速打开不同市场,实现5G加速普及拓展。

据悉,首批搭载骁龙480 5G移动平台的商用终端预计将于2021年早些时候面市。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告