Loading… 建龙微纳2020年度净利1.28亿增长48.6% 综合毛利率提升_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

建龙微纳2020年度净利1.28亿增长48.6% 综合毛利率提升

2021-02-18 10:42 挖贝网   

挖贝网2月18日,建龙微纳(688357)发布2020年度业绩快报公告,公告显示,2020年1-12月营业总收入为4.52亿元,比上年同期增长11.23%;归属于母公司股东的净利润为1.28亿元,比上年同期增长48.60%。

公告显示,建龙微纳总资产为11.82亿元,比本报告期初增长2.15%;基本每股收益为2.21元,上年同期为1.93元。

建龙微纳2020年度净利1.28亿增长48.6% 综合毛利率提升

报告期内,公司实现营业收入45,155.00万元,较上年同期增长11.23%;实现归属于母公司所有者的净利润12,780.14万元,较上年同期增长48.60%;归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润10,845.23万元,较上年同期增长58.57%。公司全年业绩呈稳定增长态势,公司主营业务毛利率和净利润率均有所提升。

报告期内,公司坚持以客户为中心,以市场为导向,持续优化产品销售结构,在报告期内综合毛利率水平显著提升。随着公司各项新建产能的逐步释放,一定程度上缓解了在报告期内供需不平衡的局面,营业收入持续增长。

报告期内,公司加强内部管理,通过持续加大研发投入和新产品、新应用、新市场的开发,积极拓展海内外市场;随着泰国子公司的开工建设,进一步提升公司的海外知名度和国际影响力,增强了公司的综合竞争力。

报告期内,公司营业利润较上年同期增长76.34%,利润总额同比增长50.03%,归属于母公司所有者的净利润同比增长48.60%,归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润同比增长58.57%,主要系报告期内公司新建产能逐步释放,产品销售结构进一步优化,综合毛利率提升所致。

挖贝网资料显示,建龙微纳主要从事无机非金属多孔晶体材料分子筛吸附剂相关产品研发、生产、销售及技术服务的业务,主要产品为分子筛原粉、分子筛活化粉、成型分子筛和活性氧化铝四大类,除国内市场外,产品还销往美国、法国、德国、俄罗斯、韩国等国家和地区。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告