Loading… 联通:5G终端应具备同时接入两个及以上网络切片能力_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

联通:5G终端应具备同时接入两个及以上网络切片能力

2021-03-10 10:39 C114中国通信网   

C114讯 3月9日消息(林想)2021年,5G将迎来大规模加速普及。为了进一步引导5G终端产业发展,推动5G端网协同演进,中国联通制定了5G终端白皮书第四版,期望给出2021年度5G终端产品需求及关键技术指标,为广大用户提供更好的5G终端体验。

联通:5G终端应具备同时接入两个及以上网络切片能力

本白皮书主要规定了对中国联通5G终端在多模多频、功能性能、业务、射频及协议一致性、人机界面、机卡兼容及设备管理等方面的要求。白皮书要求,5G终端应具备同时接入两个及以上网络切片(同eMBB类型)的能力,支持按应用选择网络切片的功能。

同时,5G终端应支持网络切片选择辅助信息(NSSAI)配置和存储,并携带切片标识(S-NSSAI)传递给网络,支持NAS/RRC网络切片过程;5G终端应支持和处理网络切片选择策略(NSSP):支持由网络侧下发和终端预配置的策略规则。

考虑到切片特性是移动网络能力特性,为了保持后续能力扩展、“上层-底层”标准化适配、业务属性感知、灵活可演进等原因,5G终端推荐使用调制解调器中心化(Modem-Centric)架构设计,即业务属性与网络切片的匹配等过程在调制解调器中实现,通过新增加切片相关的SDK或者软件中间件的方式,由终端modem依据URSP实现终端业务应用的特征属性与切片之间的匹配对应。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告