Loading… 联通电信2020年新增4G共享基站17万座,节省投资90亿_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

联通电信2020年新增4G共享基站17万座,节省投资90亿

2021-03-15 15:16 C114中国通信网   

C114讯 3月11日消息(林想)今日,中国联通在港交所正式公布截至2020年全年业绩。报告期内,中国联通实现服务收入2758亿元,同比上升4.3%;净利润达125亿元,同比增长10.3%。

联通电信2020年新增4G共享基站17万座,节省投资90亿

财报显示,中国联通与中国电信在共建共享方面的合作也在向“纵深”挺进。

财报显示,在5G网络建设方面,双方通过共享共建实现5G建设步伐、覆盖、带宽、速率翻倍,5G用户感知和合作伙伴的信心大幅提升,并建成全球首个、规模最大的5G共建共享网络。共建共享已累计为双方公司节省网络建设成本超过760亿元,网络运营成本大幅降低,并大大缩短了网络建设周期。双方均可节省可观的铁塔使用费、电费和网络维护费等网络成本。

在4G网络方面,新增4G共享基站17万座,双方共节省投资90亿元,加大探索推进农村、室分一张4G网的力度。

在基础资源方面,累计共建共享骨干光缆7000多公里、杆路4.1万公里、 管道2.1万公里,双方共节省投资22亿元,推进杆路、管道等传输资源共建共享共维。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告