Loading… 企业级AIOT解决方案行业新锐“小笨智能”完成近亿元人民币B轮融资_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

企业级AIOT解决方案行业新锐“小笨智能”完成近亿元人民币B轮融资

猎云网    2021-06-04 10:01

 

企业级AIOT解决方案行业新锐“小笨智能”完成近亿元人民币B轮融资

【猎云网北京】6月3日报道

近日,尚闻集团(小笨智能)完成近亿元人民币B轮融资。本轮融资由西电天朗、华侨基金、共青城晟玺等机构参与。

据悉,本次融资将用于新产品技术研发、市场拓展、生产产能建设、产品线扩展及完善人才结构和组织能力建设,为客户提供领先的AIOT解决方案。

创立于2016年的小笨智能是一家集科技研发、工业设计、生产制造、产品营销为一体的企业级AIOT解决方案提供商,其产品被广泛应用于大型商场、医院、银行、学校、轨道交通、旅游、博物馆、图书馆、酒店、政务大厅、会展等20多个场景。

企业级AIOT解决方案行业新锐“小笨智能”完成近亿元人民币B轮融资

小笨智能拥有三大智能机器人家族:智能服务机器人家族、智能消毒机器人家族、智能工具机器人家族。

小笨智能服务机器人家族产品主要包括:智大屏、智小鱼、智灵动,主要用于智慧场景的引导、接待、讲解等,海尔集团、蒙牛集团、中国人寿等大型企业在智慧化升级过程中纷纷与小笨智能深度合作,采用“机器人+AI”智慧场景解决方案。据不完全统计,现已为4000+企业提供智能化服务。

小笨智能消毒机器人家族产品主要包括:测温消毒机器人、紫外线消毒机器人、脉冲灯光消毒机器人,疫情期间,为武汉、北京、上海、深圳、天津、石家庄、大连、辽宁等数百家医院、事企业单位等提供消杀服务。鉴于小笨智能在抗疫过程中的优异表现,国家工信部给予了表彰。

小笨智能工具机器人家族主要包括:智能盘点机器人、智能配送机器人、智能晨检机器人。小笨智能配送机器人是小笨智能首款多场景配送机器人,将自主移动机器人创造性地应用到酒店、餐饮、办公室等多个配送领域;小笨智能盘点机器人主要为服装连锁、图书馆、大型超市、仓库等场景提供全自动盘点、监测货架商品数量、管理库存等服务;小笨智能晨检机器人主要为幼儿园、游乐园、商场、培训机构、妇幼保健等场景提供儿童健康检测等服务。

此外,小笨智拥有专业的工业设计团队、结构设计团队以及智能制造中心组成的快速反应部队,能够为企业提供软、硬件定制一体化解决方案。曾为中广核、美的、北京公交集团等众多知名企业提供专业的定制化服务。针对中国国际进口博览会订制的20台“进宝”形象的智能服务机器人,小笨智能仅用了30天,便完成了IP形象设计、软件开发和交付。

小笨智能联合创始人&CEO杨鹏表示:“小笨智能的核心团队始终对市场保持高度灵敏性,并根据市场风向作出快速反应,持续不断做好产品的换代升级,创造出了经得起市场和时间考验的产品。未来,小笨智能将继续深度扎根行业,不断保持创新优势,强化AI技术研发、应用与场景落地能力,以全球视野参与、推动乃至引领新一轮科技变革,从业务赋能到价值共创,实现企业、客户、产业、投资者的多方共赢。”

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告