Loading… 纳思达2021年上半年净利4.46亿增长24.39% 打印机销量增长_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

纳思达2021年上半年净利4.46亿增长24.39% 打印机销量增长

挖贝网    2021-07-27 15:34

挖贝网7月26日,纳思达(002180)发布2021年半年度业绩快报,公告显示,2021年1-6月营业总收入为993,732.02万元,比上年同期增长0.49%;归属于上市公司股东的净利润为44,644.71万元,比上年同期增长24.39%。

纳思达2021年上半年净利4.46亿增长24.39% 打印机销量增长

公告显示,纳思达总资产为3,773,967.46万元,比本报告期初下滑1.27%;基本每股收益为0.4155元,上年同期为0.3375元。

2021年上半年实现营业总收入993,732.02万元,比去年同期略有增长;营业利润72,192.61万元,比去年同期增长18.87%;利润总额78,889.88万元,比去年同期增长24.92%;归属于上市公司股东的净利润44,644.71万元,比去年同期增长24.39%。

业绩变化主要原因如下:

公司打印机业务整体经营状况对比去年有明显改善,打印机销量和净利润实现同比双增长,其中,利盟(Lexmark)OEM战略伙伴合作业务内已实现出货,MPS业务续约率进一步稳固,利盟(Lexmark)的盈利能力在持续提升。

芯片业务营收及净利润实现同步增长,利润增速高于营收。

通用耗材芯片利润取得同比增长。公司作为通用耗材芯片领先企业,与晶圆厂保持长期稳定合作关系,报告期内在晶圆产能短缺的大背景下,公司的核心竞争力获得了进一步提升,为未来可持续增长打下了关键的基础。

极海半导体方面,上半年推出新品5款,全年预计将有9款MCU新品面向市场,产品线进一步丰富。公司通用MCU在汽车电子、工业电子、医疗器械、高端消费电子等领域的头部客户销售上均取得重大突破,长虹、海尔、小米、汇川、英威腾、雀巢、理邦精密、长城汽车,别克汽车、五菱宏光等知名客户已实现批量供货,相关芯片产品供不应求,带来了销量和销售额的快速增长。

公司通过开展远期、期权等外汇衍生品业务,以对冲各业务模块因汇率波动所带来的业绩波动,预计公司所购买的衍生金融产品带来的非经常性损益对税前利润的补偿金额为1.2亿元人民币,较好地对冲了利盟人民币贷款及公司业绩因汇率波动产生的汇兑损失。

报告期末,公司财务状况良好,总资产为3,773,967.46万元,较期初下降1.27%;归属于上市公司股东的所有者权益为890,561.80万元,较期初上升9.39%。

挖贝网资料显示,纳思达的打印机全产业链业务主要包括激光打印机整机业务、激光打印机原装耗材业务、打印机耗材零部件业务、打印机通用耗材业务、激光打印机及打印管理服务业务。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告