Loading… 西部超导选举张平祥为董事长 上半年公司净利3.13亿_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

西部超导选举张平祥为董事长 上半年公司净利3.13亿

挖贝网    2021-08-17 13:53

挖贝网8月16日,西部超导(688122)于2021年8月16日召开了2021年第一次临时股东大会及第二届第十三次职工代表大会,分别选举产生了第四届董事会董事、第四届监事会非职工代表监事和第四届监事会职工代表监事,任期自2021年第一次临时股东大会通过之日起三年。

同日,公司召开了第四届董事会第一次会议、第四届监事会第一次会议,分别审议通过了《关于选举张平祥为公司董事长的议案》《关于聘任冯勇为公司总经理的议案》《关于聘任刘向宏为公司常务副总经理的议案》《关于聘任彭常户为公司副总经理的议案》《关于聘任张丰收为公司副总经理的议案》《关于聘任杜予晅为公司副总经理的议案》《关于聘任闫果为公司副总经理的议案》《关于聘任周通为公司财务总监的议案》《关于聘任周通为公司董事会秘书的议案》《关于选举公司第四届董事会专门委员会委员的议案》《关于选举杜明焕为公司监事会主席的议案》,相关情况公告如下:

西部超导选举张平祥为董事长 上半年公司净利3.13亿

选举公司第四届董事会董事长:公司第四届董事会成员已经2021年第一次临时股东大会选举产生。根据《中华人民共和国公司法》、《公司章程》的规定,公司董事会选举张平祥为第四届董事会董事长,任期自第四届董事会第一次会议审议通过之日起至第四届董事会任期届满之日止。

选举公司第四届董事会各专门委员会委员:为规范公司董事、高级管理人员的产生,优化董事会组成,完善公司治理结构,根据《上市公司治理准则》等有关法律法规及《公司章程》的有关规定,会议选举产生公司第四届董事会专门委员会委员如下:

董事会战略委员会:张平祥、颜学柏、王秋良,其中张平祥为召集人。

董事会提名委员会:王秋良、杨建君、张平祥,其中王秋良为召集人。

董事会薪酬与考核委员会:杨建君、张俊瑞、孙玉峰,其中杨建君为召集人。

董事会审计委员会:张俊瑞、杨建君、巨建辉,其中张俊瑞为召集人。

其中,提名委员会、薪酬与考核委员会、审计委员会中独立董事均占半数以上,审计委员会召集人张俊瑞先生为会计专业人士。公司第四届董事会各专门委员会委员的任期自第四届董事会第一次会议审议通过之日起至第四届董事会任期届满之日止。

选举公司第四届监事会主席:公司第四届监事会成员已经2021年第一次临时股东大会及公司职工代表大会选举产生。根据《公司法》、《公司章程》的规定,监事会选举杜明焕为第四届监事会主席,任期自第四届监事会第一次会议审议通过之日起至第四届监事会任期届满之日止。

聘任公司高级管理人员:公司董事会同意聘任冯勇为公司总经理,同意聘任刘向宏为公司常务副总经理、同意聘任彭常户、张丰收、杜予晅、闫果为公司副总经理,同意聘任周通为公司财务总监及董事会秘书。上述高级管理人员的任期自第四届董事会第一次会议审议通过之日起三年。其中,周通已取得上海证券交易所科创板董事会秘书资格证书,且其任职资格已获上海证券交易所无异议通过。

彭常户:1962年出生,硕士,教授级高级工程师,中国国籍,无境外永久居留权。2003年4月至今,就职于西部超导,自2007年起任公司副总经理;目前兼任聚能装备董事长、天汇科技董事。彭常户先生曾主持和参加国内首台双工位8T真空自耗电弧炉、双工位等离子焊箱等多项大型真空设备和AL-Mo合金制取设备、CICC超导体收缆机等多台套非标设备的设计与研制工作,参加973课题两项,发表学术论文20余篇,获实用新型与发明专利共40多项。彭常户先生曾获陕西省科技成果三等奖1项(R1),中国有色金属工业协会与中国有色金属学会科技成果一等奖1项(R3),是中国机械工程学会会员、中国真空学会会员、中国有色金属学会会员、国家863专家库成员。

张丰收:1965年出生,工学博士,正高级工程师,中国国籍,无境外永久居留权。2006年7月加入超导有限,现任公司副总经理。参与“863”计划项目3项、陕西省“13115”科技创新工程项目2项、国际合作项目3项、军工配套项目4项、发改委高技术产业化项目2项、发改委技改项目2项、其它项目8项,发表论文40余篇,EI、SCI收录8篇,国家会议收录10篇;获陕西省科学技术奖一等奖1项;申请发明专利22项;荣获西安市学术技术带头人、有色工业先进科技工作者和西安经济技术开发区高端人才等荣誉。

公司2021年半年度报告显示,2021年上半年公司归属于上市公司股东的净利润为313,362,443.92元,比上年同期增长136.36%。

挖贝网资料显示,西部超导主要从事高端钛合金材料、超导产品和高性能高温合金材料的研发、生产和销售。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告