Loading… 华为许晓红:5GtoB进入规模商用元年_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

华为许晓红:5GtoB进入规模商用元年

北京商报网    2021-09-01 18:41

北京商报讯(记者 石飞月)9月1日,世界5G大会之5G与新视听论坛论在北京正式召开。华为无线FDD领域高级专家许晓红在“构建5G新体验,打开视听新世界”的主题发言上表示,目前中国电信行业已经形成万亿级规模的产业,服务16亿移动用户。同时智慧广电服务能力也在不断提高,有效服务2亿用户,形成百亿级规模产业。因此未来移动通信产业和广电网络产业相结合,必将会给公众提供更好的体验和服务。

中国5G的发展不论在5G基站数量,5G连接数,5G终端发货情况全面引领全球。从5G基站数来看,全国5G基站数,2020年底全国70万站覆盖340+城市,到今年6月底,已经有96.1万站,预计到今年年底全国将建成140万左右5G基站,将覆盖所有县级以上城市和发达乡镇。从5G用户数来看,中国的5G用户已经有3.65亿,占全球5G用户数的80%。从终端月度的发货数据来看,5G终端的占比已经接近80%。

因此,许晓红认为,得益于5G的超高速和低时延特点,5G可以给用户带来“跨代的视听新体验”。同时,随着5G规模部署,AR和VR也进入爆发期。2021年,5GtoB已进入规模商用元年,运营商签署了超过1000个5G行业应用的合同。基于700M NR可以探索出更多的5G新应用,如智慧工厂、智慧交通,智慧安防,基于海面、森林、平原等场景下的应用等。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告