首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

三友化工控股股东碱业集团拟减持不超4128.7万股公司股份 上半年公司净利11.67亿

挖贝网    2021-09-22 11:12

挖贝网9月17日,三友化工(600409)近日发布公告,公司控股股东唐山三友碱业(集团)有限公司计划自公告披露之日起15个交易日后的6个月内通过集中竞价交易方式减持不超过公司总股本2%的股份,即减持不超过41,286,989股股份,且任意连续90日内减持股份的总数不超过公司股份总数的1%。若减持期间公司发生送红股、转增股本、增发新股或配股等股本变动事项,减持股份数量将进行相应调整。减持价格将按照减持实施时的市场价格确定。

image.png

公告显示,碱业集团持有公司股份747,352,346股,占公司总股本的36.20%。本次拟减持的原因系自身资金需要,股份来源为IPO前取得。

公司2021年半年度报告显示,2021年上半年公司归属于上市公司股东的净利润为1,167,020,083.96元,较上年同期扭亏为盈。

挖贝网资料显示,三友化工主要从事粘胶短纤维、纯碱、烧碱、聚氯乙烯、混合甲基环硅氧烷等系列产品的生产、销售,产品主要用于纺织、玻璃、有色金属冶炼、合成洗涤剂、化学建材等行业。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com