首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

恒逸石化将花不超10亿元回购公司股份 用于实施员工持股计划

挖贝网    2021-10-28 11:49

挖贝网10月27日,恒逸石化(证券代码:000703)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限10亿元、回购价格上限15元/股,回购期限不超12个月,本次回购的股份将用于实施员工持股计划或股权激励。

1.jpg

据了解,本次拟回购股份的种类为普通股(A股)。在回购股份价格不超过15.00元/股的条件下,按回购金额上限人民币100,000万元测算,预计回购股份数量约为6,666.67万股,约占公司目前已发行总股本的1.82%;按回购金额下限人民币50,000万元测算,预计回购股份数量约为3,333.33股,约占公司目前已发行总股本的0.91%。具体回购股份的数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。

对于本次回购的目的,基于对公司未来发展前景的信心和对公司价值的高度认可,在综合考虑公司近期股票二级市场表现,并结合公司经营情况、主营业务发展前景、公司财务状况以及未来的盈利能力等的基础上,为维护公司和股东利益,建立完善公司长效激励机制,充分调动公司员工的积极性,有效地将股东利益、公司利益和员工个人利益紧密结合在一起,促进公司健康可持续发展,公司拟使用自有资金第二期以集中竞价交易方式回购部分股份,用于实施公司股权激励或员工持股计划,以此进一步完善公司治理结构,构建管理团队持股的长期激励与约束机制,确保公司长期经营目标的实现,推动全体股东的利益,提升公司整体价值。

截至2021年9月30日(未经审计),公司总资产为人民币1,057.24亿元,归属于上市公司股东的净资产为263.67亿元,货币资金为110.73亿元。假设此次回购使用资金达100,000万元上限,按截至2021年9月30日的财务数据测算,回购资金约占公司总资产的0.95%,约占归属于上市公司股东的净资产的3.79%。

挖贝网资料显示,恒逸石化致力于发展成为国内领先、国际一流的化工产业集团之一。公司已发展成为全球领先的“原油—芳烃(PX、苯)—石化产品(PTA、PIA、CPL)—聚酯(长丝、短纤、瓶片)”一体化产业链的龙头公司。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com