首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

TCL科技:TCL华星以24.5亿元摘牌获得子公司苏州华星光电30%股权

C114讯 10月11日消息(颜翊)TCL科技发布公告称,子公司 TCL 华星光电技术有限公司(以下简称“TCL 华星”)于近日通过苏州市公共资源交易中心以 24.54亿元人民币公开摘牌获得苏州工业园区国有资本投资运营控股有限公司持有的苏州华星光电技术有限公司(以下简称“苏州华星”)30%股权,并与苏州工业园区国有资本投资运营控股有限公司签署了《股权转让协议》。

据悉,苏州华星已于近日完成上述事项的工商变更登记工作,苏州华星成为 TCL 华星的全资子公司。

TCL科技表示,本次收购是为进一步增强公司在半导体显示产业的领先优势,加速产线和产品结构的优化,提高数字化运营、供应链管控等通用能力和系统的协同赋能,提升盈利水平和股东价值回报。

本次交易完成后,苏州华星成为 TCL 华星的全资子公司。目前全球智屏业务平稳增长,电竞、特显市场加速渗透带动显示器业务蓬勃发展,公司将充分激发苏州华星在客户、技术方面的积累,进一步增强 TCL 华星在曲面电竞显示屏、特显等市场的竞争优势,成为全尺寸领域的龙头。同时,通过吸收内化苏州华星智能化运营的经验,TCL 华星整体高效周转、精益制造的运营能力得以巩固增强,并进一步加强对苏州华星的管理与赋能,通过极致产能、供应链优化和管理效率提升,深度挖掘苏州华星的盈利水平,增强 TCL 华星行业地位和综合竞争力,巩固行业领先的效率效益优势,有利于提高上市公司的盈利水平和股东回报。

2021 年 4 月,TCL科技完成了苏州华星(前身苏州三星电子液晶显示科技有限公司)60%股权交割的各项工作并将苏州华星纳入合并报表范围。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com