首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

原小马智卡核心成员离职创业,擎天智卡获五源资本近千万美元天使轮独家投资

猎云网 2022-01-27 18:09

 

原小马智卡核心成员离职创业,擎天智卡获五源资本近千万美元天使轮独家投资

 

近日,自动驾驶卡车公司擎天智卡宣布完成近千万美元天使轮融资,本轮融资由五源资本独家投资。

据了解,本轮融资主要用于支持公司的快速起步,包括团队规模扩张以及自动驾驶卡车路测工作开展等。

五源资本董事总经理陈哲表示:“五源长期关注自动驾驶带来的科技与商业的范式变化,相信万亿规模的干线物流市场,将会通过自动驾驶卡车,率先实现商业化闭环,带来安全,效率和经济效益的显著提升。自动驾驶行业经过多年的发展,在技术,供应链和政策方面均取得了十足的进步,擎天智卡作为一支经验丰富的年轻团队,有机会站在更高的起点,以更快的加速度实现0到1的突破,成为该领域的头部企业。”

擎天智卡成立于2021年11月,是一家致力于自动驾驶卡车技术研发以及物流运输的初创企业。目前,擎天智卡团队规模近20人,均具有资深的自动驾驶从业经验。两大创始人分别是小马智行卡车业务小马智卡CTO潘震皓和小马智卡美国团队规划控制负责人孙又晗。

潘震皓表示,当下自动驾驶卡车行业还处于发展的初级阶段,行业格局和商业模式尚未真正形成定势。这也是擎天智卡等初创公司的机会所在。他表示,在现有物流行业里,干线运输往往配备2-3个驾驶员。在自动驾驶系统的帮助下,即便保留1个驾驶员,自动驾驶卡车的商业模式仍然成立,能够极大缓解行业疲劳驾驶、人力成本高昂的痛点。

同时,潘震皓表示,在自动驾驶卡车商业闭环上,技术研发、车队运营管理以及车辆前装量产,三者缺一不可,而擎天智卡对于无人驾驶卡车的研发和运营已经有了一定的积累。“公司发展前期,会依托现有的技术积累快速前进,取得同赛道的领先地位。未来公司会迅速在车队运营中获得营收,并以此为基点开展大规模商业化。”

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com