首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

无线通信SOC芯片研发商富芮坤完成超亿元B轮融资,云泽资本联合投资

猎云网 2022-01-28 18:55

 

无线通信SOC芯片研发商富芮坤完成超亿元B轮融资,云泽资本联合投资
统计

近日,无线通信SOC芯片研发商富芮坤宣布完成超亿元B轮融资,云泽资本联合投资。

据了解,本轮融资将用于新一代先进工艺产品开发、丰富产品矩阵,加速推进超低功耗蓝牙SoC芯片和数模混合芯片的研发及市场推广,进一步巩固其在无线通信领域的核心竞争力。

富芮坤创始人、董事长黎传礼指出,蓝牙作为物联网领域的首选技术,特别是以超低功耗蓝牙协议为无线连接技术的物联网终端复杂智能应用,在未来几年中将有很大的增长空间。技术发展不断升级,市场应用日新月异,客户对于产品的性能、功耗、资源、服务能力的要求越来越高,需要我们不断的投入才能赶上直到超越海外巨头。黎总表示公司以“做开发上手容易,批量生产放心的好芯片”为使命,在公司发展的关键时刻,来自于投资人的加持,让公司全体员工信心倍增,接下来将全力投入研发,继续丰富产品系列、完善技术生态,每年跨上一个新台阶。

上海富芮坤微电子有限公司成立于2014年1月,是一家致力于无线通信芯片的设计、研发、产品销售的国家高新技术企业。公司拥有完全自主研发技术,包括射频、模拟、音频、协议栈、应用SDK,以及参考设计的软硬件开发。现有产品线包括:业内功耗水平领先的双模蓝牙音频SoC芯片FR508x系列和超低功耗蓝牙(BLE)SoC芯片FR801xH系列、FR801x系列及FR800x系列。

目前,富芮坤已经广泛应用于智能可穿戴,智能家居、车载蓝牙、蓝牙音响,无线TWS蓝牙耳机,无线键鼠,运动器材,医疗健康,工业抄表,户外出行等不同领域。已经进入亚马逊、华为、阿里、小米、涂鸦、迪卡侬、等全球生态链。

从无线蓝牙音频到可穿戴蓝牙设备,从蓝牙技术提供位置服务,再到设备网络蓝牙解决方案,蓝牙技术持续满足消费者、商业和工业场景的需求。目前蓝牙主要在音频传输、数据传输、位置服务、设备网络解决方案据四个方面广泛应用。

根据国际蓝牙技术联盟 SIG预测, 2021年至2025年全球范围的蓝牙设备将继续保持强劲增长,未来5年市场对万物互联和定位解决方案的强劲需求将加速全球范围蓝牙设备出货量的增长,2021年蓝牙设备年度出货预测45亿,至2025年出货量将超过60亿,复合年增长率将达到10%。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com