首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

传字节跳动战投部已解散 回应:员工分散到其它业务线

联商网 2022-01-19 15:46

1月19日消息,有网传消息称,字节跳动战略投资部已于近日解散,原部门成员部分另有任用。据界面新闻,一位前字节战投人士确认,部门解散消息属实,但并未说明原因。该前字节战投人士,曾负责字节游戏领域的投资。

其中,字节跳动战略投资负责人赵鹏远及战投版块部分员工或将放弃投资业务,并入总裁办负责公司整体战略;战略与投资部部分人转到业务线做战略;财务投资版块则将彻底解散。

对此,字节跳动相关负责人回应称,公司年初对业务进行盘点和分析,决定加强业务聚焦,减小协同性低的投资,将战略投资部员工分散到各个业务条线中,加强战略研究职能与业务的配合。相关业务和团队还在进行规划讨论。

而就在近期,字节跳动还收购了票务平台“影托邦”和漫画平台“一直看漫画”。

据IT桔子统计,从2014年到2021年7月,字节跳动总计对外投资达到156起,涉及教育、金融、医疗健康、本地生活、游戏、文娱传媒、企业服务等近20个领域。其中文娱传媒、企业服务、游戏是投资数量最多的领域。

今日,有传闻称,互联网公司上市和投融资需要申请前置审批,需要满足以下条件:互联网企业上市及投融资活动中,涉及发改委《市场准入负面清单(2021 年版)》要求许可准入的事项;平台用户超过1亿或去年营收超100亿的企业的上市及投融资活动。

不过,该传闻未经证实。

作者:CC

【以上内容转自“联商网”,不代表本网站观点。如需转载请取得联商网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com