首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

移动机器人制造及方案提供商仙工智能完成数亿元B轮融资

猎云网 2022-02-14 18:55

 

移动机器人制造及方案提供商仙工智能完成数亿元B轮融资

 

今日,仙工智能 SEER宣布完成数亿元 B 轮融资,本轮融资由赛富投资基金、IDG 资本、浩澜资本投资。

据了解,本轮融资资金将主要用于加大智能制造产品技术研发投入,推动更多场景规模化落地,同时大力开拓海外渠道。

赛富投资基金合伙人李佳认为:“随着国内制造业升级需求迫切,工业机器人迎来了更大的成长机遇。而在移动机器人中,工业应用场景广阔且技术门槛较高。在工业场景下,产品产线非标化、任务多样化、厂区环境多样等因素,都导致了移动机器人的门槛更高、更加需要非标的能力。

仙工智能的优势就在于以标准化产品支撑非标应用场景,通过标准的核心控制器及系统软件将全部功能内置,可以实现快速部署、大规模应用。我们看好仙工的战略路线,主要体现在基于其核心控制器来建立一个控制平台,并且积累了生态内各装备厂商的优势车体、场景等数据,能够反向集成生态内制造商、集成商产品,向终端制造业客户提供矩阵式车体解决方案,打造一体化控制平台。”

IDG 投资团队认为:“未来,AMR 将成为各场景内更广泛使用的工具,仙工智能所处的行业拥有广阔的市场前景。目前,仙工以标准产品实现非标项目需求,能满足不同品类、品牌的工业物流装备控制,同时提供数字化管理工具,可直接提高客户对场内物流涉及到的人、机、料、法、环的管理效率。此外,我们也非常看好仙工拥有极高执行力的高效团队,期待仙工智能在未来取得亮眼成绩。”

浩澜资本合伙人王曦认为:“在产业升级的大背景下,智能制造为移动机器人带来了更广阔的市场空间。在面对工业物流场景时,下游的应用场景更加非标准化,现阶段大多企业提供的都是定制化服务,而通过将更上游的控制器打造成标准化产品,来满足客户的非标需求,我们认为仙工智能也具备了未来走平台化的能力。同时,在软件系统上,零代码开发也更契合用户需求,在现阶段谁能更快拿下应用场景,也意味着谁更容易胜出。我们看好仙工智能在这方面的优势,也看好团队的技术背景以及在行业多年积累的经验。”

一年前曾获得普洛斯隐山资本、科沃斯、华创资本、瀚川智能、硅谷惠银、IDG 资本等多家战略投资方的 A 轮融资。

控制器+软件系统,破局移动机器人同质化

仙工智能 SEER 是移动机器人制造及方案提供商,面向工业物流场景为企业提供一站式智慧物流解决方案。仙工智能以控制器与软件系统为新方向,深度切入行业,通过优异技术领跑智慧物流,主要产品之一是 SRC 系列核心控制器,它为移动机器人提供地图构建、定位导航、模型编辑等核心功能。

该系列控制器的核心优势首先是高度适配性,SRC-2000 系列可匹配市场上绝大多数的激光雷达、伺服驱动器、传感器等配件;其次是落地场景丰富,内置几十场景,并且适配如双舵轮、叉车、全向轮、履带式等多种车型。不仅限于移动机器人的控制,SRC-800 系列还可以控制智能工厂的自动充电桩、自动门、电梯、交通灯、RGV 、提升机、堆垛机等基础设施。

CEO 赵越表示:“用户使用我们的控制器制造机器人时,可以根据自己的需求去搭配配件。而在应用场景上,也可以直接调用我们已有的场景适配,这样就实现了以标准化产品构建非标方案。”

数字化系统软件作为工业自动化的灵魂,是仙工智能发展的重中之重,主要产品包括 RDS 统一资源调度系统、MWMS 仓储物流管理系统、RoboView 视觉 AI 解决方案和 Meta-V 数字可视化系统。

其中,RDS 统一资源调度系统为用户提供低代码流程引擎,通过低代码形式定义机器人或设备任务,并且图形化展示任务流程。

RoboView 视觉 AI 解决方案是通过给厂房添加摄像头,为移动机器人增添新的视角,基于机器视觉算法,快速形成一个易于部署、解决实际问题的视觉算法工作流,提供覆盖生产、安全、管理等环节的视觉 AI 解决方案,完成车厂协同。

准时高效+丰富落地场景,构成仙工智能核心优势

仙工智能团队的创始人兼 CEO 赵越曾多次带领团队获得 RoboCup 世界杯冠军,团队核心成员来自浙江大学、同济大学,在机器人领域技术经验丰富。在赵越看来,移动机器人在未来比拼的,更多是对客户应用场景的理解,而仙工智能的核心优势更多地体现在效率与落地场景上。

在效率提升方面,仙工智能实现了产品的快速交付,这不仅得益于 SRC 核心控制器的内置功能满足着大多数用户需求,还得益于仙工智能凭借多年的经验积累,所制定的一套标准化自动叉车改造流程与规范,大幅提升着打造车体的效率。

在落地场景方面,当前的仙工智能已与 500 多家家集成商、本体制造商通力合作,为 3C 电子、半导体、锂电、汽车、新材料等领域打造 1300 余个落地项目。控制器已经适配了市场上大多数车体,完成了大量应用场景解决方案的积累。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com