首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

3D TOF芯片及视觉解决方案提供商光微科技完成数亿元B1轮融资

猎云网 2022-02-17 16:29

 

3D TOF芯片及视觉解决方案提供商光微科技完成数亿元B1轮融资

 

近日,3D TOF芯片及视觉解决方案提供商光微科技宣布完成数亿元B1轮融资,本轮联合投资方包括合肥产投集团,海恒资本、创谷资本、深圳中小担创投、科宇盛达基金有限公司等多家机构及知名投资人。

据了解,本轮募集资金主要用于加速光微科技TOF芯片及微型传感器的量产落地,进一步丰富TOF产品线,并拓展与产业链各方的合作应用。

光微科技成立于2016年,由国家千人计划专家顾铁博士和徐渊博士创办,总部位于深圳,并在上海和美国俄勒冈州设有研发中心。2013年光微科技就已经开展TOF相关技术研究,是国内最早一批开展TOF技术研发的公司。

光微科技以ITOF和DTOF技术为核心,产品研发领域不仅有高性价比180nm FSI方案,也有先进的40nm BSI 3D堆叠DTOF技术,光微科技不断创新,逐步成长为业内TOF技术最全面的芯片企业之一。在光微科技的发展过程中,始终坚持走自主知识产权路线,在芯片设计、像素结构、工艺开发、深度算法等全链条自主研发,并相继推出了微型传感器和TOF芯片两条产品线。

2020年光微科技推出了国内首颗微型TOF传感器ND01,已在智能眼镜、扫地机、卫浴、AIOT、灯具等多领域量产应用,21年9月在光博会上又推出了第二代微型TOF产品ND03,将探测距离提升到3m以上,同时进一步缩小了产品尺寸。在TOF面阵芯片方面,推出了三款产品NP2F3202,NP2F2401和NP2F1201,产品分辨率覆盖了120*90到QVGA,同时将于2022年Q2推出国内第一款采用3D堆叠的BSI工艺的VGA ITOF面阵芯片。可广泛应用于AR设备,手机, 机器人、门锁、投影仪、智能家居等多个领域。

近两年来,元宇宙概念逐渐火热起来,也带动了AR/VR行业的发展。光微科技董事长顾铁博士除了创办光微科技,还创办了合肥视涯技术(主营近眼显示解决方案),顾铁博士表示,AR/VR技术是元宇宙中的关键技术,而近眼显示和3d TOF都是AR/VR技术中显示与交互的关键器件,视涯和光微将联合布局近眼显示和3d TOF为元宇宙的发展做最扎实的技术储备。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com