首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

车路协同解决方案提供商星云互联完成近2亿元B轮融资,华控基金领投

猎云网 2022-03-01 15:47

 

车路协同解决方案提供商星云互联完成近2亿元B轮融资,华控基金领投
统计

今日,车路协同解决方案提供商星云互联宣布完成近2亿元B轮融资,本轮融资由华控基金领投,安徽交控资本、国元创投、合肥产投、沃赋资本等联合投资。

据了解,本轮融资资金将主要用于车载V2X产品研发与规模化应用,“车路云”全系产品升级以及加速拓展市场资源等方面。

北京星云互联科技有限公司成立于2015年7月,核心团队来自清华大学,是国内最早的车路协同技术研究者和产业化的实践者,在智能交通领域钻研近20年,也是国家863项目“智能车路协同关键技术研究”的核心团队。多名核心骨干是国家标准制定组成员,已获超过80项自主知识产权,覆盖通信、感知、算法等各方面,在北京、上海、长沙、合肥、柳州等地设有研发中心和分支机构。

星云互联是一家提供智能网联汽车和智慧交通综合解决方案的创新型高科技企业,具有“车-路-云”全系列V2X产品、量产级V2X协议栈、V2X专业研发测试工具链和全场景车路协同解决方案四大产品体系。自成立以来,星云互联专注于智能网联与车路协同产品的研发、生产与销售,不断推出新一代智能网联汽车关键技术以及智能交通系统应用服务,以及基于车路协同环境下的车辆安全辅助驾驶(C-DAS)和道路交通主动控制整体解决方案,是自动驾驶和智慧交通、智慧城市建设的重要支撑。

目前,星云互联已为国内众多智能网联先导示范区、整车厂、自动驾驶企业及城市开放道路、智慧高速升级建设等场景提供整体解决方案和产品应用系统,业务覆盖国内30多座城市、十余家整车厂和一级零部件供应商,接入路口数量超过2000个。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com