Loading… 市场监管总局通报18批次不合格食品_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

市场监管总局通报18批次不合格食品

2018-06-07 09:47 北京商报网   

 

北京商报讯(记者 王晓然 实习记者 胡振华)国家市场监督管理总局日前发布《关于18批次食品不合格情况的通告》。通告显示,原国家食品药品监督管理总局于近期组织抽检了炒货食品及坚果制品、方便食品、糕点、酒类、肉制品、食用油等11类食品556批次样品,其中,抽样检验项目合格样品538批次,不合格样品18批次。

据悉,本次抽检针对多个城市的线上和线下店铺。在不合格产品中,北京地区不合格食品共3批次,分别是北京市昌平区北京聚福海源食品配送中心销售的标称来自北京郭玉明水产经营部的皮皮虾,镉检出值高出国家标准规定的2.6倍;北京市昌平区北京天天顺心商贸中心销售的标称来自北京郭玉明水产经营部的面包蟹,镉检出值高出国家标准规定的4.2倍;北京市大兴区北京物美大卖场商业管理有限公司大兴店销售的康安至珍柴鸡蛋,恩诺沙星检出值为112.2μg/kg,国家标准规定不得检出。

对抽检中发现的不合格产品,原国家食品药品监督管理总局已通报相关省份依法予以查处。要求北京、辽宁、吉林等省(市)食药监局责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险;要求北京、上海、浙江等省(市)食药监局责令网络食品交易平台对不合格产品立即采取下架等措施控制风险。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告