Loading… VR交互手套Dexmo研发商Dexta Robotics完成数千万元天使轮融资,磐谷创投领投 | 猎云网_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

VR交互手套Dexmo研发商Dexta Robotics完成数千万元天使轮融资,磐谷创投领投 | 猎云网

2018-04-11 10:23 猎云网   

 

近日,致力于研发VR交互手套Dexmo的公司Dexta Robotics,宣布完成一笔数千万元的天使轮融资,由磐谷创投领投,欣旺达跟投。

Dexta Robotics的创始人兼CEO谷逍驰表示,“在现有技术下,我们的头显已经和电影中的形态很接近了,但是数据手套还未有一款足够成熟体验足够好的产品。其中主要的问题在于仅仅通过戴在手上的布料无法生成反作用力,不能让用户真实地感觉到虚拟物体的存在,而Dexta Robotics的使命就是运用机器人技术解决这一难题。”

Dexta Robotics团队成立于2014年3月,谷逍驰是狂热的机器人爱好者,曾在剑桥大学修读机械控制工程专业,本硕连读,后中途休学。他希望做一套成熟美观且价格低廉的手部动作捕捉装置。

VR交互手套Dexmo研发商Dexta Robotics完成数千万元天使轮融资,磐谷创投领投 | 猎云网

2014年Dexta Robotics推出了Dexmo-HMI,主要面向的是精准的机器人手部控制,而当时VR突然火爆,Dexmo的手套也开始应用于虚拟现实。Dexta Robotics于2017年正式对外售卖其开发者版Dexmo Development Kit 1。

据介绍,Dexmo是一款力反馈手部外骨骼设备,其核心是可变力反馈以及其SDK里的虚拟手部交互引擎。根据虚拟物品的形状以及软硬不同,使得每个手指都能感到不同程度的触发力,以及感知到物体的形状,产品便易携带,并且实现了无线连接。

Dexmo可以捕捉完整的手部动作,并提供“instant force feedback” (即时力反馈)。当用户的虚拟化身遇到一个虚拟物体时,可通过Dexmo的“dynamic grasping-handling”(动态握持处理)算法来感受到虚拟物体的物理性质,而这个软件会向用户提供各种类型的力反馈。

目前,Dexmo的客户为企业和研究机构居多。海外客户囊括NASA JPL喷气动力实验室,休斯顿宇航中心,Toyota,Boston Dynamics,Microsoft,Google,Sony等,国内包括中国航天员科研训练中心,国家电网,核电站,中石油等;科研机构客户有MIT media lab,Cambridge Engineering Department等知名高校研究院。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告