Loading… 买彦州:中国联通将推出精准降费措施,提升用户获得感_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

买彦州:中国联通将推出精准降费措施,提升用户获得感

2018-09-22 19:59 C114中国通信网   

 C114讯 9月21日消息(林想)2018年国务院大督查正在全国范围进行。今年大督查首次把中国电信、中国联通、中国移动纳入督查范围,并邀请网民与三大电信运营商面对面沟通交流。

在交流会上,中国联通集团公司副总经理买彦州表示,2018年以来,中国联通认真对照提速降费的相关工作部署,按照'四个到位'的要求,已经按照预定的时间表、超额完成各项工作任务。下一步,为了提升用户获得感,中国联通正在加紧研究,在全面提速降费的基础上,进一步推出精准降费措施。

提速降费,中国联通'四个到位'超额完成任务

买彦州表示,2018年以来,中国联通认真对照提速降费的相关工作部署,按照'四个到位'的要求,把各项工作落实、落细、落小:一是做到上下政策贯彻落实到位,二是做到组织保障到位,三是做到落地方案执行到位,四是做到督促检查到位。

买彦州指出,经过全公司上下的共同努力,中国联通已经按照预定的时间表、超额完成各项工作任务。主要工作情况如下:

第一,持续推进网络提速。在中国联通的北方十省,固定宽带网络速率已基本具备100M及以上的能力,超过90%的区域可提供200M及以上的接入速率,在南方光改地区固定宽带达到100M及以上速率。同时我们进一步加大移动网投资建设力度,扩大网络覆盖,目前4G网络下载速率达到22Mbps,峰值速率达到375Mbps。

第二,持续降低资费水平。中国联通全力推进'一取消,四降低'。'一取消'即,7月1日起全面取消了移动业务上网流量全国漫游费,惠及约2亿用户。'四降低'即,一是大幅降低流量资费,目前移动流量资费平均单价较2017年底下降52.1%;二是大幅降低宽带资费,家庭宽带单位带宽资费较2017年底下降30.3%;三是持续降低互联网专线资费,平均下降幅度超过10%,并对双创企业等给予特殊的优惠政策;四是持续降低国际语音及数据漫游资费,国际语音漫游资费平均降幅达到44%,国际数据漫游资费平均降幅达75%。

第三,持续提升服务质量与水平。中国联通全面推进服务工作的互联网化,下大力气改善消费者感知,下大力气解决客户投诉中的热点难点问题,下大力气改善窗口服务质量,下大力气实现线上线下一体化服务,为消费者提供更加便捷的服务手段,努力提升消费者满意度。

将推出精准降费措施,提升用户获得感

督查发现,三年来网络提速降费取得阶段性成效。国务院第八督查组副组长李国周表示,

'今年,三大运营商一系列资费在原有基础上,比去年继续下降。然而,提速降费的成效和广大用户的切身感受还有一定距离。'

国办督查室委托统计局社情民意调查中心开展的调查显示,受访的3400名用户中,今年以来月均手机资费支出上升的达45.5%,感觉基本没变化的占40.8%,感觉下降的只占13.7%。

对此,买彦州指出,'下一步,我们将持续深入做好提速降费的各项工作,同时,更加注重提质量、提服务,让广大人民群众切实得到更多的实惠,有更多的获得感。'

'中国联通将深化提速降费,惠及民生企业。'买彦州指出,当前中国联通正在加紧研究,在全面提速降费的基础上,进一步推出精准降费措施。例如:针对贫困人群、老年群体的基本通信需求,我们将推出同等品质、更低门槛的手机与宽带服务产品;针对双创企业、小微企业的'快速上云'需求,我们将以更低价格的专线资费和更加全面的'云光慧企'服务方案,降低企业运营成本,帮助企业发展。

此外,买彦州表示,这次国务院大督查为中国联通'全面改进服务能力'专项行动打响了发令枪,我们正在加紧安排部署全集团的'大检查、大整治'。

'我为大督查提建议'收集的网民意见和今天各位朋友面对面提出的宝贵建议,都为这次专项行动提供了最直接、最重要的问题线索。中国联通要在这些问题线索基础上,举一反三,梳理问题清单,查找问题根源,建立持续改进服务能力的长效管理机制。

同时,我们将明确各级分公司落实整改的责任目标,对整改不到位、解决不彻底的责任单位、责任人,强化问责追究机制,确保各项整改要求落实到位。努力实现人民群众对美好通信生活、美好智慧生活的向往,一直是中国联通的奋斗目标。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告