Loading… 创新业务快速发展:中国联通提速新兴ICT运营系统升级改造_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

创新业务快速发展:中国联通提速新兴ICT运营系统升级改造

2018-11-15 10:15 C114中国通信网   

C114讯 11月14日消息(林想)中国联通日前发布公告,正式开启新兴ICT项目运营系统应用软件新增迭代工程软件开发服务。据了解,此项目2018年-2019年采购预算为1726.42万元(不含税),其中2018年度预算863.21万元(不含税)。

项目内容具体包括:中国联通总部新兴ICT运营系统的开发需求及与周边系统的接口改造,包含系统管理的基础功能、工作流,以及业务应用、监控预警、统计分析等功能。

新兴ICT业务规模化增长,已成为中国联通发展、转型的关键,成为新的驱动力。将全国政企线新兴ICT业务纳入公司信息化支撑系统的支撑范围,实现新兴ICT业务集中管理、协同发展、精准分析的系统支撑能力,是中国联通创新业务快速发展的要求。

面向政企客户的定制化创新ICT业务,包含ICT+IT云业务大数据物联网业务,该类业务与标准化产品不同,它多是为客户提供专业化的服务、提供解决方案、系统开发、实施等工作,需要按照里程碑进行管理和计收,要求收支匹配、注重毛利率的变化。

但是此类业务属地化管理严重,联通集团范围迫切需要建立一个集中管控系统,从而保证定制化业务规范管理,规范计收和发生成本,保证项目经理/销售经理一点操作/一点看全,在集团范围内可以一点看全ICT业务的项目、客户、合同、收入、成本、欠款等,同时保证数据与财务系统保持一致。

中国联通要求,2018年所报总价的最高投标限价为人民币776.88万元(不含税)。2018年部分的高级人员人月数量不得低于102人月,中级人员人月数量不得低于203人月。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告