Loading… 联通开启OSS2.0移网业务保障系统二期改造:预算545.45万元_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

联通开启OSS2.0移网业务保障系统二期改造:预算545.45万元

2019-12-12 13:30 C114中国通信网   

12月12日消息(林想)中国联通日前发布2019年中国联通OSS2.0移网业务保障系统升级改造二期工程招标公告,采购内容包括口碑场景深度分析、场景小区关联及MR功能扩展等应用软件1套、SDK业务感知应用软件扩容1套、网络监控能力、KPI+分析能力及5G数据质量提升应用软件1套,采购预算为545.45万元(不含税)。

资料显示,中国联通OSS2.0移网业务保障系统作为OSS2.0核心系统,承担着日常网络优化和分析等多项工作,发挥着重要的作用,但随着业务的发展,新网络和新业务不断涌现,目前系统亟需完善相关支撑能力,主要表现在业务感知能力缺少5G、VoLTE指标采集,不能支持全面的用户上网感知评价、面向运维一线,在栅格化网络覆盖分析和报表等现有能力方面存在欠缺、不能全面支持目前的无线指标的分析与监控,无线网络质量的深入剖析手段不足等方面。

中国联通表示,通过本期工程的建设,可支撑集团运维使用需求,扩展全国31省网络优化人员优化手段,提供栅格化精准分析优化手段,SDK业务感知监控范围视频网站从17个增加至96个,新增5G、VoLTE指标业务感知数据分析能力,实现口碑场景视图呈现和指标能力增强,集团拟开展本期工程建设以更好满足业务发展要求。

此次采本项目共划分为3个标包,具体标包划分如下:

标包1:口碑场景深度分析、场景小区关联及MR功能扩展等应用软件招标范围为:口碑场景深度分析、场景小区关联及MR功能扩展等应用软件1套,采购预算260.45万元(不含税)。

标包2:SDK业务感知应用软件扩容招标范围为:SDK业务感知应用软件扩容1套,采购预算145.95万元(不含税)。

标包3:网络监控能力、KPI+分析能力及5G数据质量提升应用软件招标范围为:网络监控能力、KPI+分析能力及5G数据质量提升应用软件1套,采购预算139.05万元(不含税)。

此次项目采购允许兼投兼中,并设置最高投标限价,其中标包1设置最高投标限价为总价人民币221.38万元(不含税);标包2设置最高投标限价为总价人民币124.05万元(不含税);标包3设置最高投标限价为总价人民币118.19万元(不含税)。投标人投标报价总价高于最高投标限价的,其投标将被否决。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告