Loading… 中国电信、中国联通5G消息中心联合公开测试_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

中国电信、中国联通5G消息中心联合公开测试

2020-11-25 15:11 C114中国通信网   

C114讯 11月25日消息(林想)中国电信、中国联通日前开启5G消息中心联合公开测试,为后续中国电信、中国联通组织5G消息平台采购提供技术部分的评判依据。

本次测试由中国电信云网发展部、中国联通云网运营中心共同委托中国电信研究院、中国联通研究院实施。测试内容遵照《中国电信-中国联通5G消息中心测试规范》,并需要满足《中国电信-中国联通5G消息总体技术要求》、《中国电信-中国联通5G消息中心设备规范》、《中国电信-中国联通5G消息平台-平台接口规范》、《中国电信-中国联通消息安全管控平台设备接口规范》等相关标准要求。

未按测试要求配合相关测试工作视为测试不通过。测试不通过,则不满足参加中国电信、中国联通后续组织的相应集中采购的资格要求。已通过测试的厂商,在签署同意沿用前期测试结果的前提下,对已测内容可不再重复测试。

测试采用打分制。通过测试的厂商,其测试结果折算成相应分值后,将直接体现在后续集中采购评标的技术得分当中,技术得分除测试结果外,还有测试未包含,但需要承诺满足的相关内容,如项目团队及组织、工期承诺、技术应答等。

如在测试要求完成时间内非厂商自身原因造成的时间损失,则顺延相应的损失时间。 如果出现争议测试项目,由中国电信、中国联通测试工作团队进行裁决。

本次测试设备及配套设备由参测厂商提供,测试终端由中国电信、中国联通提供。 参测厂商需准备测试设备、人员,应于测试启动会后5天内完成测试环境搭建,逾期未完成视为放弃本次测试。

不久前,中国电信和中国联通联合集采5G消息系统,短信模块处理能力共约49.56万条/秒,消息模块用户容量共约6000万户,虚拟化层软件3000 CPU。

今年4月8日,中国移动、中国电信、中国联通携手11家合作伙伴共同发布的《5G消息白皮书》,计划在2020年内实现5G消息商用。在手机支持方面,目前,华为、小米、OPPO、vivo、三星等品牌的手机已经通过了5G消息的功能测试。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4115ZXT

责任编辑: 4115ZXT
广告