Loading… 诺基亚携手Google Cloud共同开发云原生5G技术_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

诺基亚携手Google Cloud共同开发云原生5G技术

2021-01-19 14:20 C114中国通信网   

C114讯 北京时间1月15日消息(艾斯)近日,诺基亚与Google Cloud宣布了一项更广泛的合作伙伴关系,两家公司将共同针对移动运营商开发和销售云原生网络功能、5G边缘服务和5G核心网产品。

两家公司声称,将Google Cloud的Anthos for Telecom平台与诺基亚的5G服务和网络能力相结合,将为5G运营商提供一个更先进、更高效的云原生平台。

三个月前,诺基亚表示将把其本地IT基础设施迁移至Google Cloud,两家公司表示,今天达成的这份新协议将更多的技术平台和服务融合在一起,形成了更加全面和集成的产品。

“通过我们的合作伙伴关系,我们可以为客户提供选择,并简化与Google Cloud和诺基亚系统的接口。在许多情况下,我们可以提供Google Cloud和诺基亚的预集成解决方案,这可能为通信服务提供商提供上市时间优势,并为其提供更加无缝的5G道路。”Google Cloud发言人表示。

Google Cloud表示,除了Anthos(该平台将允许运营商把工作负载移至跨公有云和私有云的边缘)之外,还将提供在AI、机器学习和分析方面的技术。

诺基亚将提供其语音核心网、物联网平台、云数据分组核心网、网络暴露能力、数据管理、信令和5G核心网。

在去年8月任命新CEO Pekka Lundmark后,诺基亚向云基础设施的转变非常迅速,而且似乎正在扩大其动作范围。

Google Cloud和诺基亚表示,他们将合作验证云原生网络功能,并共同开发新的5G技术,以简化运营商对5G网络连接和服务的部署。两家公司打算将这些服务一起推向市场,并将其作为一种组合产品。

诺基亚云和网络服务首席技术官Ron Haberman在一份声明中表示:“在过去五年里,电信行业已经从物理设备发展到虚拟化网络功能,现在则演变为云原生解决方案。云原生网络功能和自动化将为5G时代提供新的能力和用例。”

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告