Loading… 中国广电宋起柱:今年启动700M 5G网络的规模建设_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

中国广电宋起柱:今年启动700M 5G网络的规模建设

2021-02-24 14:07 C114中国通信网   

C114讯 2月23日消息(九九)以“5G正当时(5G in the moment)”为主题2021年GTI国际产业峰会今日下午于MWC期间举行,峰会云集业内最具影响力的国际组织、电信运营商、设备厂商及垂直行业领袖,展望未来全球移动通信创新、开放、合作、共赢的发展趋势。

中国广电宋起柱:今年启动700M 5G网络的规模建设

中国广播电视网络有限公司董事长宋起柱在峰会上表示,作为新晋运营商,中国广电将响应国家共建共享的号召,今年启动700MHz 5G网络的规模建设,高起点、高标准建一张安全可靠、绿色可信、敏捷智能的5G网络。

宋起柱介绍,刚刚过去的2020年,在广电网络发展史上具有里程碑意义,中国广电在抗击新冠疫情,全国一网整合和广电5G建设三大攻坚战上全面发力,迎难而上,取得积极成效。面对新冠肺炎疫情,中国广电72小时内在武汉抗疫一线实现广电5G全球首次实战应用,为国务院新闻办和湖北省政府提供了124场新闻发布会的5G直播传输。

“今年是'十四五'规划开局之年,也是世界和中国5G规模化建设和应用的起步之年。中国广电将乘势而上,决战全国一网整合和广电5G一体化建设和发展。”宋起柱说。

宋起柱透露,中国广电计划今年启动700MHz 5G网络的规模建设。今年1月26日,中国广电与中国移动展开共建共享共赢合作。作为新晋运营商,中国广电将积极响应国家广电总局的号召,高起点、高标准建设一张安全可靠、绿色科技、敏捷智能的5G网络。同时,中国广电将抓住5G发展的窗口期,与行业伙伴开展网络协作、创新运营,让5G融入千行百业,赋能传统产业发展,为经济发展注入新动能。

下一步,中国广电将积极发挥所长,以5G的技术特点和自身资源优势切入,全力扩展智慧媒资、智慧电网、智慧交通、应急通信等政企应用业务。宋起柱表示:“中国广电将秉持融合、开放、创新的发展理念,全心投入,积极努力,创新发展,携手各大合作伙伴,通过共建共享,共创5G发展新篇章。”

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告