Loading… 零跑S01酷玩版正式上市,补贴后售价13.09万起_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

零跑S01酷玩版正式上市,补贴后售价13.09万起

2021-02-03 16:12 汽车公社   

从目前的布局来看,S01能够起到的最大作用便是丰富家族的产品线,提升整体的运动调性,至于承担交付重任的车型,还需交给已经年销过万的A00级小车T03,以及今年将会交付的C11身上。

北京时间2月2日,零跑汽车官方正式宣布,首款量产轿跑S01酷玩版正式上市,补贴后售价为13.09万元起。同时,新车基于现款460标准版和460 Pro版打造而来,并限量发售200辆。

零跑S01酷玩版正式上市,补贴后售价13.09万起

至于此次发售的零跑S01酷玩版车型,相比普通版本在左右前门内饰板、左右前门把手盖板、中控面板等多处覆盖碳纤维贴膜,进一步增加整车的运动感。同时,为用户提供官方出品的外观合法细节改装。

其实,早在去年4月,零跑官方就对S01系列车型进行了重新换新。在此之前,老款较短的实际续航表现,已然成为了最大槽点。因为380版车型的NEDC续航仅有305km,而在实际使用中刨除寻找充电桩需要预留出的续航里程,其实际能够使用的续航里程仅有280km左右。

因此,相比市面大多的同价位竞品,这样的产品力已然处于下风。所以改款后的零跑S01 460版可以说做到了一次“精准升级”,NEDC续航也从之前的305km升级到451km,达到主流水准。并且零跑S01 460版车型同样分为标准版与PRO版,售价分别对应12.99万元、14.99万元。

动力层面,得益于其搭载零跑汽车自主研发的一体化电驱总成“Heracles”,最大功率125kW,最大扭矩250N·m,0-100公里时间加速6.9秒,0-50公里加速时间2.6秒。

零跑S01酷玩版正式上市,补贴后售价13.09万起

同时,零跑S01配备自主研发的Leap In 生物钥匙,用户可通过指静脉识别进入车辆以及通过人脸识别启动车辆。在智能驾驶方面,零跑S01全车搭载22个外在感知设备组成的全方位感知系统,可实现 11项智能驾驶辅助体验,包括自主泊车、自主驶出、自动跟车、车道保持、紧急制动等功能。

不过需要注意的是,仅从2021年1月S01车型最终取得终端成绩来看,即使推出更加运动的酷玩版车型,碍于其过于小众的产品定位,实际销量层面的刺激作用,预计也十分有限。

而从目前的布局来看,S01能够起到的最大作用便是丰富家族的产品线,提升整体的运动调性,至于承担交付重任的车型,还需交给已经年销过万的A00级小车T03,以及今年将会交付的C11身上。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告