Loading… 李红五:落实使命,取得CUBE-Net3.0网络创新体系研究“开门红”_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

李红五:落实使命,取得CUBE-Net3.0网络创新体系研究“开门红”

2021-03-25 16:24 C114中国通信网   

C114讯 3月25日消息(林想)在日前召开的“中国联通CUBE-Net3.0网络创新技术论坛”上,中国联通研究院院长李红五表示,联通研究院将落实CUBE-Net3.0的使命,结合国内外发展形势变化和ICT加速融合给行业带来的影响,坚持以客户需求为导向,联合产业链合作伙伴,尽快形成一批可落地、见实效的研究成果,取得CUBE-Net3.0网络创新体系研究的“开门红”。

李红五:落实使命,取得CUBE-Net3.0网络创新体系研究“开门红”

据李红五介绍,联通研究院是中国联通研究体系的主体单位,立足国家战略、公司战略和产业服务,围绕市场和网络开展基础和前沿型技术研究,进行关键核心技术攻关与实验,为公司战略、技术及产业发展提供支持。在公司持续发展中发挥智库支撑、技术引领和产业助推作用。

“从去年开始,联通研究院就新形势下网络发展的方向进行了深入的调研和思考,广泛开展了技术和战略交流,经过审慎研究和论证,提出了CUBE-Net3.0顶层架构,并确定其核心内涵是打造连接数据与计算,提供智能服务的新一代数字基础设施,使千行百业数字化转型和智能化升级,并组织专门团队在此架构下开展具体的架构设计、方案研究等工作。”

中国联通此次正式对外发布了6G白皮书、弹性空口3.0白皮书、异构算力统一标识与服务白皮书、云网融合向算网一体技术演进白皮书、智能运营白皮书等重磅研究成果就是前期工作的成果体现。

李红五指出,“我们将以本次网络创新体系发布会为契机,继续深入开展弹性空口3.0、全光底座、算力网络、确定性网络、云网大脑等方面的研究,落实CUBE-Net3.0提出的数字基础设施新网络的构建者,确定性智能融合新服务的创建者,云网边端业协同化新生态的贡献者的使命任务,构建泛在、超宽、弹性、协同、智能、安全的新一代数字基础设施,更好地赋能经济社会数字化转型。”

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL