Loading… 林巍:浪潮云熠5G云网融合一体机(iAIO),“和合”共筑5G新生态_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

林巍:浪潮云熠5G云网融合一体机(iAIO),“和合”共筑5G新生态

2021-03-04 13:12 C114中国通信网   

C114讯 3月3日消息(高娟)作为全球通信行业风向标,“2021 年世界移动通信大会上海展(MWC21)”于 2 月23 日至 25日登陆上海新国际博览中心,吸引了国内外200多家参展商参与,为全球移动通信产业“和合共生”、抗击疫情与经济复苏做出积极贡献。

展会期间,浪潮在MWC上海现场发布云熠5G云网融合一体机(iAIO),这是2021年浪潮在5G专网领域的首次发声。浪潮集团软件CTO林巍在接受采访时表示,云熠5G云网融合一体机(iAIO)非常契合展会“和合共生”的主题。不仅把 IT、CT能力、连接加计算能力等都“和”在一起,并通过深度融“合”,解决5G最后一公里难题,助力5G行业数字化转型发展。

林巍:浪潮云熠5G云网融合一体机(iAIO),“和合”共筑5G新生态

“3+1+X”,解决5G最后一公里难题

2020年是5G大规模建设之年,中国表现尤其出色,全年新建60万个5G基站,占据全球一半以上份额。5G网络覆盖逐步完善,数字化转型加速融入千行百业。

随着5G进程的推进,行业数字化转型向“纵深”挺进,客户核心需求也从传统管理信息资产的IT能力,演变为对万物互联进行综合感知管理的IT/CT融合能力。林巍指出,对于5G行业数字化转型而言,5G、WIFI、物联网等多样化的网络连接,以及从中心下沉到边缘的强大算力,成为当前最迫切的需求。

林巍:浪潮云熠5G云网融合一体机(iAIO),“和合”共筑5G新生态

“5G行业需求千差万别,数字化转型最后一公里的问题也就等同于满足行业客户最末尾X端的连接、计算和管理问题。”林巍打了一个形象的比喻,众所周知,孙悟空最有名的兵器除了金箍棒之外,就是三根救命“毫毛”。对于企业数字化转型来讲,5G好比金箍棒,最后一公里的问题就需要三根“毫毛”来解决。

“作为从行业里卷着裤脚走出来的企业,浪潮的定位是做新一代云网融合5G产品和服务提供商,希望成为5G产业新力量。”林巍指出,此次浪潮发布的云熠5G云网融合一体机(iAIO),是浪潮集“和”连接、算力和管理三大能力助力5G产业发展的新鉴证。

浪潮云熠5G云网融合一体机(iAIO),是浪潮面向5G 2B市场,打造的包含边缘IaaS、PaaS、基站、核心网的5G产品,可以支撑运营商、行业客户按需建设共享、独享的5G专网,满足多行业客户数字化转型需求,推动云和网的基础设施向需求灵活适配、一体化供给、一体化服务的体系转变。

林巍指出,云熠5G云网融合一体机(iAIO),实现了连接、算力和管理的“3”大能力的整“和”,通过“1”体化解决方案,既满足了“X”的各种需求,又破解5G行业数字化转型最后一公里客户“想用、敢用、易用”的核心诉求,可谓“一举多得”。

开放创新,拓展5G产业生态新疆土

专家预测,2021年将是5G“破茧成蝶”的一年,实现5G设备普及、5G用户增量,5G门槛降低,并让5G与行业用户、个人用户实现真正结合。

林巍:浪潮云熠5G云网融合一体机(iAIO),“和合”共筑5G新生态

为了进一步助推5G产业发展,除了在物理方面实现连接、算力和管理三大能力的“和”之外,5G生态的进一步发展还需要通过化学反应来实现,这也进一步考验了企业的“融合”能力。

林巍表示,基于云原生、开放、融合、智能设计理念,浪潮云熠5G云网融合一体机(iAIO)不断发挥开放创新优势,积极推动网络架构开放、网络和计算深度融合,打造更加多样化的生态,助力5G产业创新。

浪潮云熠5G云网融合一体机(iAIO)具备云网能力定制,多频段多制式,能力生态开放,云边端协同,安全可靠,敏捷交付、运维六大特点,可以满足5G生态发展的“融合”需求。

林巍强调,“在拓展5G生态方面, 云熠5G云网融合一体机(iAIO)产品可以帮助运营商进一步拓展5G生态疆土。我们的产品无论在能力和性价比方面都极具优势,可以给运营商5G专网建设提供新的选择。作为CT产业的新力量,浪潮这种'1+X'交付模式,可以帮助运营商更快更好地解决用户现网中遇到的实际问题,提供更加贴身的服务。”

浪潮云熠5G云网融合一体机(iAIO),已为工业制造、能源、交通物流、港口码头、医疗健康、教科研机构等千行百业12类场景提供安全、独立、可靠、差异化、多样化的应用解决方案,并在浪潮高端服务器工厂、山西酿造小镇酒厂的工厂专网,以及与AIRS(深圳人工智能与机器人研究院)和香港中文大学(深圳)联合的5G科创专网等案例中落地应用。

采访的最后,林巍强调,作为5G新力量,浪潮将以云熠5G云网融合一体机(iAIO)为支点,通过“和合”撬动5G产业发展,共筑5G产业新生态!

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告