Loading… 大理石茶几的优缺点是什么 大理石茶几怎么保养_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

大理石茶几的优缺点是什么 大理石茶几怎么保养

太平洋家居网    2021-08-26 20:29

很多人在购买家具时都喜欢买大理石茶几,那大理石茶几有什么优缺点呢?大理石茶几要怎么保养呢?快来和PChouse一起看看吧。

一、大理石茶几的优缺点是什么

优点:

1、大理石是地壳中原有的岩石经过地壳内高温高压的作用形成的变质岩,其外观华美精致,纹理清晰细腻,经常用来制作各种家具以及艺术工艺品,不易变形、硬度高、耐刮磨、使用寿命长、不磁化等。

2、大理石作为一种非常贵的材料,大理石表面的图案是多种多样,色彩有很多种选择,体现着人们的身份地位。大理石的耐高温性非常好,对于厨房这个温度相对较高的环境而言,对它不会产生任何的影响,并且大理石不怕水,一般的污渍只要用毛巾一擦就没了,严重的也就加上点洗洁精就行了。

缺点:

1、由于大理石本身的硬度较高,因此使用时间久了就容易出现裂缝,这样就影响了茶几的美观,并且脏污渗透进去了就不容易清洗了。

2、大理石是一种硬度高、密度大的材质,因此需要非常结实的茶几来支撑,而且弹性方面也有一定的不足,如果遇到重击或者温度急剧变化的话,其内部就会产生一些裂缝,很难修补,非常影响美观。

二、大理石茶几怎么保养

1、如果大理石茶几的几面上有不干胶的痕迹,可以倒少量的风油精在上面,再用抹布慢慢擦拭,就可以把大理石茶几上的不干胶痕迹清除干净。或是使用汽车美容店专用的不干胶清除剂,来清除顽固的不干胶,同时汽油或油漆稀释剂也能用来清除大理石茶几上的不干胶。

2、大理石茶几虽然比较耐用,但再耐用的东西都逃不了岁月的洗礼,所以大理石茶几也是需要保养的。大理石都是比较容易脏的,在清洁时水不宜过多,用带有洗洁剂的软布擦拭即可,如果是磨损太严重,可以使用钢丝绒来擦拭。

经过上面的介绍,大家都知道大理石茶几有什么优缺点了吧?大家在日常生活中要注意对大理石茶几的保养,定期进行清洁,延长茶几的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告