首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

美科股份完成12亿元B轮融资

猎云网 2021-12-21 11:23

美科股份完成12亿元B轮融资

美科股份完成12亿元B轮融资

【猎云网 北京】12月21日报道

近日,美科股份完成人民币12亿元B轮融资,鋆昊资本(Cloudview Capital)作为老股东持续跟进,金融街资本、华能投资、国电投基金、招商局资本、建信投资等知名机构同轮参与本次投资。

美科股份成立于2017年,公司产业经验最早始于2003年,是将太阳能晶硅多线切割技术引入中国的企业。公司专注于大尺寸、高效单晶硅片的绿色智能制造,产品品质以及成本管控水平均处于行业领先地位,2021年底产能达16 GW,2022年产能将达到35GW。

美科股份董事长王禄宝表示:“太阳能是一个功在当代、利在千秋的朝阳产业,我们有幸在18年前进入这个行业,并经受住了行业起伏的考验,如今迎来全球零碳战略带来的长期发展机遇。美科高度重视投资人的利益,定会不忘初心、牢记使命,用心做好每一张硅片。感谢新老股东的信任和选择,我们相信,十八年产业经验的积淀与投资人的认可,一定会助力美科稳健经营,攻克未来挑战,长期为投资人创造丰厚的回报。”

美科股份总经理王艺澄表示:“美科积极响应国家政策号召,助力国家双碳目标实现。本轮融资将用于2022年规划建设的全新一代单晶硅片产能,打造业内领先的数智化工厂,进一步提升公司的规模和影响力,降低综合成本,提高行业竞争力。感谢本轮融资所有投资人的关注和支持,产业资本的加持必将推动公司与光伏产业上下游的协同发展。”

谈及投资逻辑,鋆昊资本表示,将持续关注能源结构转型过程中涌现的投资机会。美科股份作为光伏硅片环节的后起之秀,是鋆昊资本布局光伏产业链的又一落子。鋆昊资本看好美科太阳能的产品实力和团队能力,看好美科太阳能未来的发展前景,期待与美科携手共进,为国家“双碳”战略目标贡献力量。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com