首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

车载激光雷达系统供应商亮道智能完成超亿元A+轮融资,国投招商领投

猎云网 2022-01-26 19:23

 

车载激光雷达系统供应商亮道智能完成超亿元A+轮融资,国投招商领投

 

今日,车载激光雷达系统供应商亮道智能宣布完成超亿元人民币A+轮融资,本轮融资由国投招商领投,虹软科技等产业投资方跟投。

据了解,本轮融资完成后,亮道智能将进一步加大技术研发投入与产品化,加速激光雷达系统集成方案的量产交付

国投招商投资团队表示:“激光雷达是汽车走向自动驾驶过程中必备的传感器,生成点云的质量、目标识别的算法、真值系统的构建、海量数据的处理都是其中的关键环节,具有核心价值。亮道智能汇聚了众多的激光雷达领域技术专家,其核心团队具有国际化视野和全球化项目落地经验,将在未来几年激光雷达加速车载量产的过程中扮演关键角色。国投招商将积极发挥产业资源优势,助力亮道智能开拓国内整车厂及智能交通客户、开发上游产业链合作资源。”

虹软科技方面表示:“亮道智能在自动驾驶前沿感知领域上的技术积累,以及在中德两国本地化的研发布局,对虹软来说,有一定重要的战略价值。未来两家企业将在智能驾驶领域开展深入合作,推动先进感知技术在自动驾驶领域上的落地与量产。”

亮道智能核心创始团队自2015年从德国回国创业至今,躬身自动驾驶赛道,深入参与中德两国汽车制造商前沿技术的量产交付,具有一流的国际化视野和全球化项目落地经验。

亮道智能为汽车制造商提供量产车规级的激光雷达感知系统一站式解决方案,包括激光雷达硬件集成,感知算法开发,以及基于大数据的测试验证与功能迭代服务,在中欧两地有强有力的技术交付实力。与此同时,亮道智能积极布局智慧交通领域,其路侧感知融合系统连续获得国内和欧洲多个主流客户订单,为客户提供优秀的“中国方案”。

未来,亮道智能将立足激光雷达系统供应商身份,进一步加大技术研发投入与产品化,通过新型智能化传感器赋能智慧的车和智慧的路,为智能驾驶时代提供安全看世界的“眼睛”。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com