Loading… 蚂蚁金服领投“立刻出行”B轮融资,入局共享汽车_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

蚂蚁金服领投“立刻出行”B轮融资,入局共享汽车

2018-05-07 15:03 亿欧网   

 

蚂蚁金服领投“立刻出行”B轮融资,入局共享汽车

亿欧5月7日消息,共享汽车品牌“立刻出行”宣布已于日前完成了B轮融资,但未透露B轮融资金额。据亿欧了解,本轮融资由蚂蚁金服领投,跟投方为君联资本、险峰长青、蓝驰创投等,光源资本担任财务顾问。

立刻出行CEO王杨表示:“本轮融资将主要用于城市服务拓展、产品技术研发、车辆投放和市场推广等方面。同时将与蚂蚁金服在用户运营、信用体系及金融创新等多个层面进行战略协同。”

据亿欧汽车了解到,在产业链及金融层面,蚂蚁金服将赋能立刻出行,联合更多的汽车租赁公司、融资租赁公司进行金融创新,帮助汽车租赁企业把资产做大,业务做强。

早在4月底,立刻出行宣布完成天使轮及A轮共2000万美元融资。其中,天使轮由险峰长青领投,顺为、阿米巴等投资机构跟投;A轮由君联资本领投,险峰长青等机构跟投。

据亿欧汽车了解,立刻出行同大多数分时租赁平台一样通过将移动互联网及汽车分时租赁服务结合,用户通过手机APP端即可实现随取随还。截至目前,立刻出行已在广州、佛山、武汉、成都、南京、长沙6个城市开通服务。其中,广州拥有最大的城市运营网络,城区内拥有近1000个取还车网点,其主打80%用户在500米内找到车辆的特色,满足人们的出行。从车型上来讲,立刻出行的车型以大众、通用、福特、广汽传祺等车型为主。

其A轮领投方君联资本在本轮融资持续跟进,君联资本董事总经理靳文戟认为:“汽车分时租赁是出行行业版图中为数不多的尚处爆发前期的重要领域,他将共享经济+新能源汽车+移动支付更紧密的结合,在移动支付使得⽆⼈值守的共享出⾏成为可能之后,汽车分时租赁的发展条件愈趋成熟,随着新能源汽车产业的发展,分时租赁企业在运营里程、成本效率和用户体验上更加具备优势,有望攫取产业链中更高价值。”

险峰长青杨润心认为:“中国汽车出行领域未来5-10年产生结构性变化,共享出行将成为电动车销售、自动驾驶场景和出行数据采集的解决方案,是出行领域的关键战场,极有可能出现下一代超级独角兽。立刻出行团队是中国最早一批汽车分时租赁的创业者,对未来出行格局有深入洞察,立刻出行从用户需求入手,选择最主流出行场景,构建了精细化的运营体系,跑出了超越全行业的效率和模型。”

作为天使轮投资方,顺为资本投资合伙人、前易到用车创始人周航表示:“中国的出行行业一直存在多层次的机会,市场需要多种形态的共享出行。分时租赁通过密集的覆盖,满足了城市用户便捷、低价的出行需求。并形成资产规模,支持持续的扩张。在未来几年,我们期待中国市场出现形成规模优势的分时租赁独角兽。分时租赁的发展需要运营能力、资产管理能力和资源运作能力,而最重要的仍是运营能力。立刻出行团队具有分时租赁管理经验。”

据王杨透露,2018年底前,立刻出行计划在全国20-25个城市开通服务。届时,车队规模将达到40000台。


注:文章中所涉投融资额度来源于企业或相关机构或公开资料,亿欧已经尽量核实,不对融资额度做品牌背书;欢迎各方监督核实,如融资额度不实,欢迎向亿欧举报。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告