Loading… 新力金融终止定增 转为收购微创网络100%股权_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

新力金融终止定增 转为收购微创网络100%股权

2018-06-09 14:56 北京商报网   

北京商报讯(记者 崔启斌 高萍)与鑫茂科技的“联姻”事项终止半个月后,微创(上海)网络技术有限公司(以下简称“微创网络”)又拟迅速“转嫁”新力金融(600318)。6月8日晚间,新力金融公告称,公司决定终止筹划非公开发行股票事项,拟转为筹划重大资产重组事项,标的资产为微创网络100%股权。公司股票自6月11日起继续停牌。

据悉,因筹划非公开发行股票事项,新力金融自3月27日起停牌。不过,新力金融表示,鉴于公司属于类金融行业,经咨询相关部门意见,目前公司申请非公开发行股票的可行性存在较大不确定性,因此决定终止筹划本次非公开发行股票事项。新力金融进一步表示,为促进公司战略转型及寻求新的利润增长点,公司拟将本次筹划非公开发行股票事项转为筹划重大资产重组事项。

公告显示,标的公司微创网络是一家为客户提供端到端,一站式“互联网+”转型服务的公司,主要利用互联网平台及信息技术提供标准化产品、定制化系统及工具,推出“互联网+”系列产品和一揽子解决方案,满足传统企业的互联网转型需求。该公司目前控股股东为上海微创软件股份有限公司,实际控制人为唐骏。新力金融称,本次交易拟采用发行股份及支付现金方式购买资产,并募集配套资金,具体方案正在沟通、协商及论证中,不排除根据交易进展进行调整的可能性。

需要指出的是,此前鑫茂科技曾筹划过收购微创网络股权事项。不过,5月21日,鑫茂科技披露一纸公告,宣布因实控人拟发生变更等原因,公司决定终止筹划了一年的拟收购微创网络90%的股权事项。

资料显示,新力金融主要业务有融资担保、小额贷款、典当、融资租赁和P2P网贷信息中介服务。2017年公司实现的归属净利润约为亏损3.09亿元,同比由盈转亏。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告