Loading… 生物制造企业酶赛生物完成亿元B轮系列融资_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

生物制造企业酶赛生物完成亿元B轮系列融资

猎云网    2021-07-10 10:36

 

生物制造企业酶赛生物完成亿元B轮系列融资

【猎云网 北京】7月9日报道

猎云网近日获悉,生物制造企业酶赛生物宣布完成亿元人民币B轮系列融资。其中,B2轮投资机构为抚州高新区基金、鄞工创投基金和宁波知识产权基金,B1轮投资机构为中科海创、磊梅瑞斯和草之星资本。

2017,酶赛生物获东方富海、达晨创投A轮投资;2014年,酶赛生物获宁波天使引导基金天使投资。

生物制造企业酶赛生物完成亿元B轮系列融资

天眼查APP信息显示,宁波酶赛生物工程有限公司成立于2013年12月,法定代表人为BONG YONG KOY。酶赛生物酶赛生物工程创始人&董事长黄勇开博士,曾在世界上最先进的生物催化研究专业公司工作多年,方向涵盖酶的筛选、基因重组、基因表达、酶的生产、酶催化化学合成等。公司核心研发人员平均拥有8年以上酶催化研发与产业化的经验。研发团队涵盖了酶学、分子生物学、化学工艺学、微生物学、发酵学、分析化学、生物化学和生物信息等专业,是一支高度多元化的团队,擅长酶定向进化的每个环节。

酶赛是专业的生物催化整体方案提供者,擅长酶和菌种相关的催化技术,专业的技术团队在酶的进化、菌种改造、酶的发酵、产业化生产等方面都有丰富的经验,是生物催化专业、可靠的合作伙伴;致力于让社会与环境更加美好,生物催化技术在制药工程、精细化工、新型材料、生物产业、节能环保产业等领域都有环保与安全方面的突出表现。

据了解,酶赛生物已经搭建了酮还原酶库、转氨酶库、水解酶库、氧化酶库等种类丰富的酶库,公司将通过优化分析方法筛选合适的初始酶,并通过定向进化技术根据需要针对其活性、选择性、稳定性进行改进。

目前,酶赛生物主要在制药市场跟食品保健品市场累积了比较扎实的成果,据官网显示,酶赛生物现在已经有 15 款药物中间体和食品添加剂等产品实现商业化,7 款产品在中试阶段,6 款产品在小试阶段。除此之外,酶赛生物在农药、兽药、香精香料、材料和 RNA 合成等领域均有涉猎。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告